Черная роза

Аня Бережная
Черная роза стояла в бокале.
Я хотела б у нее спросить-
Отчего черна она?Возможно от печали,
Или от былой любви,которую не позабыть?

А может почернела эта роза от разлуки?
От глупости,от лжи,или от прочих бед?
Или прошла она сквозь тернии, ад и муки
И от отчаяния оделась в мрачный цвет

Стоит теперь в кафе,в  бокале одиноко.
Ее не взяли,бросили,забыли..
И официантка ее выбросит жестоко
Мечту стать"белой" розы загубили

И роза черная лежит теперь средь кучи сора,
Расправив лепестки свои красиво засыхает
И ей не пережить ужасного позора

Что "белою" не стать ей она так и не узнает


Фото из интернета.