Вкривь и вкось

Александр Копп
У него всё получалось вкривь и вкось,
коль поедет он куда, то не доедет.
Если что свершалось – только на авось.
Даже сладкое на вкус казалось едким.

Если шёл наверх, то чаще падал вниз.
Вниз спускался – пересчитывал ступени.
Если пил, то обязательно – до риз!
Даже в карты не играл от страха, лени.

Не смотрелся он в кривые зеркала.
Что увидит там? Да разве что урода!
Для всего была обратная шкала,
словно в ясный день ненастная погода.

По весне однажды встретился он с ней –
не единожды до них уже случалось...
Мир в мгновенье ока стал для них добрей.
Вкривь и вкось – двоим же! Этакая малость!