ей хотелось читать стихи

Агония Агнии
ей хотелось читать стихи,
ей хотелось писать поэмы,
чтобы в сердце ее цвели
незабудки и хризантемы.

с ней хотелось объездить весь мир,
и поймать все упавшие звезды.
написать миллионы картин,
говорить о Гюго и о Бродском.

ей хотелось кричать о любви,
Маяковского на ночь читая.
подчинить все секунды и дни,
перепробовать все сорта чая.

с ней хотелось часами мечтать,
утопая в полях Амстердама.
чтоб мой след, словно в память печать,
никогда не казался ей шрамом.

Агни И