Как с судьбой, говорю с листом

Людмила Липатова
Как с судьбой, говорю с листом
О печалях прошедших дней,
О законах календарей,
Он подскажет, как быть потом,

Когда выцветет нежность слов
И озябнет последний след,
И раскрошится твой портрет
На безликие тени снов.

Нанижу я на нитку бус
Память встреч и гранёность чувств,
От печалей своих очнусь,
В сумрак вечера завернусь.

Осязаемо будет ныть
Боль столетняя в сердце нот,
Каждый прожитый день невзгод
Бус теплом мне прикажет жить.