Винница

Елена Заболотная
Ты для разных народов гостиница,
твои улицы в клумбах, как рай,
моя славная, светлая Винница,
мой лучистый, любимый мой край!
Разноцветные ездят трамвайчики,
город ярче стает на глазах,
охлаждающе бьются фонтанчики,
даже мусорки в разных цветах!
И в каких городах не гостила я,
где бы мне не пришлось уже быть,
я тебя, моя Винница милая,
продолжаю всё также любить!