Не нужно искать во всём скрытого смысла

Карюхина Анастасия
Зачем причина, чтобы что-то любить?
Не нужно во всем искать скрытого смысла.
Хотел извиниться – тогда извинись.
Хотел посчитать – так вот тебе числа.

А если устал, то присядь, отдохни.
Нет времени? Значит еще и не время!
Бывают не только счастливыми дни.
Так не с тобой, не со мной, а со всеми.

Ты хочешь уйти? Тогда уходи.
И не тяни это время без смысла.
Всё лучшее всё еще ждет впереди
Из нашего тайного светлого списка.

Ты хочешь поплакать? - так плачь, не ленись!
Пусть слезы впитаются лучше в одежду!
И с облегченьем тому улыбнись,
Кто оправдал иль рассеял надежды.

И за обеденным чистым столом
Ты прошепни, чтобы всем было слышно:
Всё, что не знаю – узнаю потом,
Не нужно искать во всём скрытого смысла.