У

Лаухин
Разорваны полотна все
Мой же, авторской рукой!
И галерея сонных лиц
За мною все!
Опять за мной...
Я раздуваю угли чувств,
Оков снимаю кольца,
Хоть знаю: ждёт меня лишь кнут
И холод дна колодца.
Пускай видна оттуда днём
Свеча звезды полярной,
Замёрз я слишком,
Глух мой стук,
Устал вертеться в свите слуг,
Придатков, неудатков.
Возьму свои баулы -
И по камням! Вперёд!
Не нужен больше старый
И мерзкий струнный лорд.
Добравшись до развилки,
Я там ножом проткну
Своё дурное сердце
И душу в пыль сотру.
Тогда в пустом том поле,
Воскреснув чрез 3 дня,
Я у другой дороги
Найду другим себя.
Да только всё едино,
И боль ведь боль и есть.
Не вешать нам гардины
Под снега песнь.
Под снега песнь...