зимняя сказка

Михаил -Насекомый-Фрейдкин
Зимняя сказка

Закончив променад унылый,
Рабочий график сел на мель.
Её потраченные силы
Желали чаю и в постель.
О, нет! Интимные желанья
Не колыхали её грудь.
Давно решила: «Без вниманья
Я проживу уж как-нибудь».
Бредет по снежным переулкам
В свой тихий опустевший дом
Растормошить посудным стуком
Тоску и плакаться потом
Подружке в трубку телефона,
При этом зная наперед:
Желанье бросится с балкона
Звонок ее не заберет.
Бредет по улице пустая,
Зима усугубила тьму.
Но слышен голос: «Дорогая!
Давай на жигулях возьму!
Куда идешь под снегопадом?
Садись, я подвезу домой!».
Она глядит – машина рядом,
А в ней красавец молодой.
И сердце ёкнуло нежданно,
Она кивнула и молчит.
Залезла, улыбнулась странно…
По городу машина мчит.
Остановились у подъезда
И в тишине сидят вдвоём.
Она решилась: «Вы не местный?
Зайдите, кофейку попьем».
Опять печально дверь открылась,
Который раз за много лет,
Но что-то в мире изменилось.
Она не зажигая свет,
Прижалась нежно к человеку,
Неожидавшему того,
Подобно утреннему снегу,
Растаяла в руках его.
Его ласкающие пальцы,
Волос ее кудрявых медь.
В ту ночь задумали скитальцы
Постель холодную согреть.
Потом вздохнув от боли сладкой,
Издав во тьме протяжный стон,
Она подумала украдкой:
«Наверно, это зимний сон".