Орлинг-14

Нина Орлова
"Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки 5 августа сего года http://news.tut.by/world/409791.html
Вот если б она только поняла, что учения проходят в 800 км от этого государства, в Астраханской области!
Кто-то хочет подарить ей глобус Украины, чтоб она знала, где что находится на ней и около, кто-то её замечания называет «бесплатным кино» и «Петросян плачет», но меня не оставляет догадка, что она – жертва системы образования США.
Географии она не знает – факт! Помните про «Белорусское море» и «Ростовские горы»? Правда, тогда же просочилась информация, что это была телешутка уже нашего 1 канала….Не знаю, не знаю…Скока можно шутить?
В обычной американской муниципальной школе дети первый раз видят учебник математики, например, только в 6 классе. Как учатся? Что-то учитель даёт…на листочках. А вот если ребёнку дать хорошие знания по математике, то нужно записывать его на повышенный курс да и то после особого теста и как для 5% одарённых. Этот повышенный курс – наша обычная программа для средней школы))) Вот так!
Это я узнала от русскоязычных родителей
(эта же ссылка в сокращённом виде http://clck.ru/9HKf8   )

И что тогда удивляться, что США не хватает инженеров http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/92616/    ??? По такой же системе учатся дети и в Британских школах. Один ученик (рассказ очевидца статьи по ссылке) рисовал какие-то кружки и точки. Оказалось, что он делил пятнадцать на три. Обводил число пятнадцать в кружок, выводил из него три лучика по пять точек и получал результат. Причём это был ученик не совсем уж начальной школы. А у нас в России такое задание легко сделает детсадовец)))

И удивляться-то и нечему. Ведь США – империя, а империи нужны только управленцы, менеджеры по-ихнему. Вот почему Псаки так любит «включить дурочку»))))

А мы ругаем  ЭГЭ. Да уровень наших ЭГЭ – чуть ли не институтский, особенно в заданиях группы С.

07.08.2014г

Картинка из интернета: «Шо, правда, шо ль?»
Орлинг потому, что бывает псакинг…на обе ноги!