Сверхновая

Ксения Дыяк
Звезды падают вновь в бесконечность,
яркой вспышкой свой путь освещая,
у Персея прошу только вечность,
чтоб с тобой коротать не считая
ни дня.
Этой ночью зажгли поднебесье
светлячки из далеких галактик,
мы дотянемся, но только вместе,
до луны не вставая с кровати,
а я
На холсте нарисую сверхновую,
что затмит столь привычное небо,
среди россыпи звезд лишь знакомая,
осветит путь тебе, где бы ты не был.
Земля
Не закончит свой цикл вращения,
как и сотни далеких планет,
если вдруг мое сердцебиение
оборвется, запомни секрет:
я твоя...