Типосанкции

Штурман 2
Вчера товарищ  Путин "америку открыл":
В России яблоки, кажись,  растут....
И польский "яблочный поток" прикрыл.
Хай наши люди собственные жрут....
          Вон на Кубани, садов заброшенных не счесть...
          Натужимся..., взрастим... и будет что поесть.
А давече маленечко прозрел :
У нас, кажись, ещё заводы были...
Плачевный, правда, ныне их удел...
И кадров нет... Но надо чтоб открыли!...
          А  коли млодЁж  - сплошные менеджЕры...
          Натужимся..., взрастим... (и есть ещё пенсионеры)
Ещё проснулась в Путине мыслЯ :
Зачем нам  мясо европейского союза?
Бразильское видать "турнули" зря....
Восстановить потерянные узы! 
          Хотя треть сёл в стране давно разорены,
          Натужимся...., взрастим свинину для страны.
Все типосанкции – ответ Обаме....
А заодно всему Народу  Показать,
Мол в состоянии "кормится сами"...
За  санкции  могём  Европу наказать!
          12 лет барыгам потворствовал в развале...
          Натужимся ЕЩЁ..., пупок покуда не порвали...
Не проще выбрать по прямее путь?
Уж коли хочешь свою Силу показать,
Пособникам фашистов хоть бы намекнуть:
Что перестанем с ними газом торговать
          И если  ОНИ САМИ не уймут фашисткую заразу,
          К зиме им "редька с хреном" -  вместо Газа...
Вот ЭТО санкция! Но так НЕЛЬЗЯ  –
Большой ущерб Своим барыгам.....
Воспряньте духом  украинские братья,
Мы НАЧАЛИ!  (крутить в кармане фигу)
          Вся МОЩЬ России,  видимо, проявится отныне!
          НАТУЖИМСЯ!... (не привыкать народной пуповине)