***

Лаухин
Свечи, свечи - всюду свечи.
Четвертованные окна вскинут плечи,
Бьют мозайкою - картечи.
Света нет, и нет тепла.
Нет дороги - ориентиры -
Синий цвет сухих стекол,
Выцветших зимы узором
И держащих под надзором
Тяготящихся позором
Гладких губ.
Белокарликовы свечи -
Все в фонарь мой.
По одной.
Все задуть. Губами - и в смех,
Чтоб зажечь в своей печи
НОву новою лучиной,
Что согреет. После всех.