Памяти Михаила Горшенева

Инсанис
Ходит по земле одна баллада,
Про Шута с прическою из игл
Никогда не врал, и только правду
Всем всегда Шут этот говорил

Веселил народ своей гримасой,
Грим Шута всю жизнь его при нём
И за его шутки, песни, пляски
Звал народ Шутёнка Королем

Улыбался искренне и чисто,
Хоть зубов передних выбит ряд
Обвораживал всегда людей лучистый
Его чёрно-чёрно карих взгляд

И никто Шута не видел грустным
Всегда веселился, пел, плясал
И на сцене он, скрывая чувства,
Ради зрителей внутри сгорал

Он горел всю жизнь, стареть боялся
Сколько бед Король Шутов терпел!
Но всегда на людях улыбался,
Веселить - вот был его удел

Веселить. А что внутри - неважно
Веселить. Пусть засмеется люд!
Веселить таких серьезных граждан -
Пусть откроют душу те свою

Но его свечи фитиль затушен...
Он дотла сгорел и замолчал
"Король, возвращайся, ты нам нужен!"
В неебеса народ в слезах кричал

Шут же тот, с небес глядя с укором
Чернотою глаз сверкал своих
Хохотал: "Ребята, ну чего вы?
Я пел песни и живу я в них!

Буду жить, покуда верю в чудо
Буду жить, пока память жива
Знайте же, ребят - я с вами буду
Пока ритмы слышатся баллад!"

Люди помнят старые напевы,
Помнят его давнюю мечту
Пряча слезы, напевают верно
"Снова волки воют на луну"