Карабахские посты

Илана Шалэхет
В конце июля возобновились бои на границе Армении и Азербайджана


Серый туман низко
стелется над тобой, Карабах ;
где же ты, небо в звЕздах,
где ж вы, вершины в мечтах ?

День и ночь у пулемета,
вой шакалов, да блиндажи ;
в каждой тени и шорохе -
вражеские миражи.

На соседнем посту тишина
автоматами вдруг взорвАлась ;
над границей погибель летит,
и на наших постах задержалась.

Ты не поверишь, любимая, -
даже, когда строчит пулемет, -
небо безумно красивое,
в россыпях пуль и звезд ...

Из окопов напротив -
будь же проклят тот час -
черные тени выходят
и уплывают в туман.

Группа диверсии близко,
к бою готов пулемет ;
что ж ты, туман, так предательски низко
стелешся вдоль постов ?

Пулеметчика первым глушить !
... из тишины вылетает граната ...

- - - - - - -

Ты ведь придешь ко мне, моя жизнь,
к своему взорванному солдату ? - - -


август 2014

фотография - карабахская граница, из официального сайта Hay Zinvor Министерства Обороны РА, спасибо автору