Посвящается овощам

Владимир Вячеславович Смирнов
Летний вечер, тихий, теплый,
Солнце скрылось за горой.
После зноя овощ блеклый,
Ждет награды, как герой.

Жаждут влаги помидоры,
Ждет водички огурец.
Перец учинил раздоры,
Хрен он, а не молодец.

Тыква вылезла из листьев,
Важно села, как на трон.
Свита огородных принцев,
Встала в круг под сенью крон.

Все застыли, ждут награды,
Здесь у каждого свой ранг.
Тихо, словно из засады,
К ним ползет любимый шланг.