Мой край - не рай...

Зоя Недоводина
Мой край суров.
Обманчива голубизна небес, хотя
В падях, меж сопками,
Так ароматен,
Напоенный зноем лес,
И море лодками,
Как сытый кот играет,
Звенит цикадами прибрежный луг,
И блестками стрекоз сияет...
Поверь, обманчив этот рай,
Как облачный мираж.
В расселинах туманных хлад таится.
Вдруг, ветер, словно вспугнутая птица,
Взовьется вихрем ввысь небес,
Застонет, бывший безмятежный лес,
И море разъяренным львом
Царапает земную твердь,
Ему вторит в распадке гром,
И реки, как рубцы,
Нещадно иссеченные дождем,
Вспухают вмиг...
В любой момент, когда не ждали.
Придет тайфун из ясной дали,
Взорвет гармонию небес,
Как озорливый юркий бес...
Не рай мой край, где я живу.
Но, вновь, Всевышнего молю -
Не осуди и пощади мой край,
Что Родиной зову,
И в непогоду и в беде люби,
Как я его люблю.