Мы разминулись

Людмила Иванковская
Мы разминулись на каких-то жалких пять минут
в людской толпе на площади, жужжащей словно улей,
у дома, где набросок делая под свой этюд,
художник разместил девчонку рыжую на стуле
в забавной позе, улетающей вдаль птицы.

Мы разминулись не случайно в этот душный день,
от духоты которого сбежать хотелось к морю  -
в послеобеденный Гурзуф, где пляж запрятан в тень,
где тенью Аю-Даг весь городок накроет вскоре,
…и чайка над волной надрывно раскричится.

Мы разминулись, потому что фатум нам нанес удар,
по траектории движения нас не состыковав.


07.08.2014