Как все

Андрей Кошелев 3
Рассказать о любви, о себе,
О судьбе, о тебе, о весне?
Что сказать? Я такой же, как все
И как каждый стремился к мечте.
Календарные кружат листы
Словно пыль от колёс позади.
Каждый год лёг морщинкой у глаз
У меня точно так, как у вас.
Пусть из зеркала смотрит не то
Молодое, как прежде, лицо.
Лишь теперь мне понять повезло
Сколько счастья нам жизнью дано.
Беспробудно весёлые дни.
Переполнили юность они,
А величие зрелости, стать
В те года было нам не понять.
Жизнь – бурлящая страсть река,
И река всё ещё глубока.
Пусть, как раньше, уснуть не даёт
Звон гитар, что всю ночь напролёт!
Хоть и волосы стали светлей,
Но, как прежде, для нас соловей
Паутинкою трели своей
Оплетает кусты средь полей.
И про жизнь не по книжкам узнал.
Я скажу, я такой же, как все
И меня ты узнаешь в себе,
Если ты и любил и страдал,