Зимняя любовь

Андрей Кошелев 3
В том кафе, где прощались с тобой
Меркнет свет и легла тишина.
За окном дует ветер шальной,
За окном и на сердце зима.
Нам сентябрь ту любовь подарил,
А январский мороз загубил
И любовь, как цветок на снегу
Умирает, замёрзнув в пургу.
Мою боль и тоску я прощу.
Ничего никогда не скажу.
Отстрадаю и переживу,
Но любовь я твою отпущу!
Высоко к небесам грусть летит.
Кто ж на всё это знает ответ?
Грусть сама отболит и сгорит
В голубом огоньке дорогих сигарет.
На ресницах блеснула слеза
И всё понял за стойкой бармен.
Мы молчим, говорят лишь глаза
В эту трудную ночь перемен.
Расстаёмся сейчас, как друзья,
Почему же нам рук не разнять?
Почему стон зимы нам нельзя
За окном и в сердцах вдруг унять?
И в пустом переулке, в ночи
Смолкнут где-то родные шаги
Как ударами звука они
По разбитому сердцу прошли.
Нам сентябрь ту любовь подарил,
А январский мороз загубил
И любовь, как цветок на снегу
Умирает, замёрзнув в пургу.
Высоко к небесам грусть летит.
Кто ж на всё это знает ответ?
Грусть сама отболит и сгорит
В голубом огоньке дорогих сигарет.