Хвар

Лев Узунов
Оставим все тревоги и заботы,
Нас отделяет от морского рая,
Лишь два часа комфортного полета,
Нетерпеливо вещи собираем.

Разбег, невидимый взмах крыльев и... летит,
Наш самолет маршрутом Киев-Сплит.
Потратим мы годичный гонорар,
Проведаем хорватский остров Хвар.

В гостинице, замялись на пороге,
В дверях застрял громоздкий чемодан.
Приятно, после длительной дороги,
Знакомое услышать "Dobar dan!"

Не нужно брюки гладить на работу,
И морду поутру одеколонить,
На пляж прийти с ленцою бегемота,
Там целый день купаться и "батонить"!

Ежи сидят и ждут в морской пучине,
Колючками кого б пощекотать? -
Конечно же туристку с Украины,
Попробуют сегодня напугать.

Не бойся, украинка, ни ежей,
Ни агрессивных бандформирований,
Держись цивилизованных людей,
Иди в Европу ты без колебаний!