По следам незабудок

Нат Алия Рассветы-Закаты
Уехать бы туда - в село,
Где детство счастливо прошло,
Где бабушкин спокойный вид
Меня душой благословит...

Где огород с тропой-межа,
Ведет под горку неспеша,
И травы под ноги ложась,
Следят за мною не таясь...

Где куст высокой бузины
Склонился гроздьми в тени,
Как будто стражник над тропой
Шумит листвою сам с собой..

И вишня ягодой манит,
Влечет ее ветвистый вид..
Забраться бы туда опять,
Чтоб ягод вновь насобирать...

Там грядка с астрами в цветах,
Где я играла на балах,
Придуманных из детских снов
В чудесных платьях из цветов...

И незабудок чудный цвет
Оставил в памяти свой след..
Вернуться бы по тем следам
И навсегда остаться там...