Грязная страница

Юлия Везен
Я представила:    все закончилось.   Не ползет лихорадкой война
Мужики зимой оголенные,     вместо братьев рубят дрова
Детвора в старье наряженная   наконец-то в школу пошла
А девчонки бедой убеленные   опустевшие красят глаза.

Переписаны тонны учебников   далеко не в последний раз:
Обедневшие наши потомки      будут тщетно ошибки искать
Погребенные заживо женщины   переносят к могилам цветы
И по-прежнему не понимают      сыновья  за что полегли

Разлетаются сироты-дети    наниматься в чужие края
Преждевременно скошенной старостью     утолщается наша земля
Мы закроем глаза воспаленные      на события страшных времен
И страницу кровавую с горечью         мы предательски перевернем.