Разговор с падающей звездой

Клариса Должанская
Я сижу в темноте
И на звезды смотрю,
И не знаю, кому
Это все говорю:
Ты жестоко и зло
Снова учишь людей,
Но скажи мне,
За что убиваешь детей?
Не успели они
Ни украсть, ни предать,
Так за чьи же грехи
Их заставил страдать?
Чем виновен малыш,
Тот, что в парке гулял?
Или тот, кто отца
На пороге встречал?
Где же правда, где ложь,
Я не в силах понять,
Я готова детей
От беды защищать.
Вот упала звезда,
Ничего не прошу.
Защити всех детей,
На прощанье скажу...