Кавказ

Владимир Лукьянченко
Хребет Кавказский величавый.
Эльбрус над ним. "Орел - Двуглавый"
Великолепен и нарядный.
Окутан в белую парчу,
Я на него смотрю,
как будто рядом,
Рукой дотронуться хочу.

            А воздух, в солнечных лучах звенит.
            Здесь все отдельно ощущаешь.
            Величие гор и неприступный их гранит.
            Прохладу воздуха и аромат вдыхаешь,
            Меня дурманит и пленит.

Ароматный запах трав высоких:
Сиреневого цвета, колышется альпийский луг.
Живых красот природные истоки.
Жужжание шмеля, отдельный звук далекий
Меня возносит и захватывает дух.

            Над скалами парят орлы,
            И все в таком величии,
            Не тронутой природной красоты,
            Здесь о себе напоминаем мы,
            Своей душой - величием.

Луч солнца тело жжет и греет,
Прохлада ласково манит,
Ледник "мореною"* темнеет,
Как будто таинство хранит..
Да Гриф**, как страж над ним парит.
            
            Не первый раз я в этой сказке,
            Здесь водопады брызги извергают.
            А луч сверкает  и звенит,
            Переливаясь радужною краской ,
            Вершины скал, в закатах солнца полыхают.
            Кавказ своим величием манит!
            

      *морена - отложение грунта, камней и пр.
                при движении  ледника
      **Гриф -  самый крупный орел на Кавказе