Была бы очередь, а там уж достоим

Игорь Макушин
Была бы очередь,
А там уж достоим!
Кому за чем -
Порядок есть порядок.
- Вот эти вшивые, насыпьте дуста им,
А те служивые - по шашке и к снаряду.

Какая станция?
Дорога от тоски,
Шестой вагон,
Зачетные билеты.
Ваш киленбан как раз у туалета?
Тогда мешайте брют и мараскин.

Была бы заповедь
И думать без причин
В простое будничном
Мы стали бы едва ли.
Своим достоинством мы очередь назвали?
Гвоздь, стенка тамбура - рифмуем, не молчим.

Какая станция?
Поехали? Пардон,
Да мы стоим,
А проезжает встречный!
Проклятый Лоренц, мир и так увечный,
А тут еще иллюжен-закидон.

Везде обман
И с очередью деза.
Вагон стоит,
Равнение на рельс,
Ну что же, партия? Вы делаете рейз?
Игра, перрон, стоящее железо.