Мне ответьте, Господа

Вячеслав Красивов
Вам, господа, нужны великие потрясения;
нам — нужна великая Россия.
                П.А. Столыпин

Интересно как-то там
происходит между прочим,
на вершину кто-то влез,
и слезать уже не хочет.
Остальные ждут в ночи,
когда выстрел залпом грянет,
свет далёких городов,
нынче нищих только манит.

Олигархов пруд пруди,
а рабочих не сыскать,
кто положит кирпичи,
лет так может через пять.
Кто бульдозером сравняет
прошлого помоек грязь,
почему-то процветает
воровская только масть.   
   
Мне ответьте, Господа,
когда жить начнёт страна,
и система Правосудия
заработает сполна.
Отмотает до конца,
обманувший нагло всех,
а обидеть работягу
будет самый страшный грех !   


* Жертвы безумной борьбы *

За торсом раздетой Свободы
смутьяны по трупам бегут,
безбожники и нищеброды,
мечтают, что власть обретут !

По локоть испачканы руки,
и лица их злобой полны,
цилиндры, рубашки и брюки
в густой и бордовой крови !

Такой нам рисуют свободу,
и классовых расприй борьбу,
внушают простому народу,
что правда куётся в бою !

И видя Господь эти жертвы,
взывает нас грешных к уму,
и флаг отбирает у стервы,
которой нет места в раю !

Зачем он на Землю спускался
в обличии Иисуса Христа,
призвать к милосердию старался,
очистить от гнева сердца !

И скажет распутной девице,
назвавшей Свободой себя,
что как бы не прятал он лица,
под маской злодей - Сатана !

P.S.
Восприятие картины
"Свобода, ведущая народ".