свободу кукушке!

Нетая
Птичка -  пленница избушки
«до поя'са  выбиралась».
Всякий час ей всё кричалось,
невозможно это слушать.
Может быть,  просила вылет,
может быть, зерна в горсти.
Я добра', давай лети,
и ломала, и крутила
эти чёртовы часы.
Из застенков, что на стенке,
извлекла пичугу я.
Чуть красивей воробья,
толь синица, то ли пенка…
Отворила створку к небу,
что ж, лети!  За что боролись!
Птичку надо бы  подбросить
вверх, -  лети подобно ветру!
И ведь правда полетела,
крылья плещутся, поют!
На душе моей уют…
Да и не особо пела
эта птица поутру…