Интеллигенты. - Рыцарь

Игорь Карин
- Мы, Эльза, - просвещенная Европа,
А на востоке – варварская Русь,
Где нет  дорог,  их  заменяют тропы,
Кругом - болота, всяческая гнусь...

У них -  полуязыческая вера,
И правят ими темные князья,
Имеющие скверные манеры,
С  какими их принять нигде нельзя ...

Магистр подготовил Drang nach Osten,
Иначе эта темная орда
Опять на нас обрушится. И просто
Сожжет и разорит все города ...

Спи, Эльза! Завтра - ясная погода!
Велик наш Орден. И Господь - за нас!

     ***
Мой рыцарь не вернулся из похода:
Господь его от варваров не спас...

Но подрастает Отто, наш сыночек ...
И варварам он мстить за папу хочет.
(Август 14-го)