Комары и звезды

Надежда Александровна Скорнякова
Поют в ночной прохладе комары.
Их песня кровожадная тревожит.
На обнаженно-раскраснелой коже
Еще свежи объятия жары.

Приходится нахалов отгонять,
Сдувая с плеч, ожогов не касаясь.
Они же, лишь настойчивей кусаясь,
На плечи возвращаются опять.

И спать давно пора бы, и уйти
С простора обезлюдевшей террасы,
Но ночь зазывно чертит в небе трассы
Для звезд, чтоб не сбивались те с пути.

И я как первобытный астроном,
Вооружившись только зорким глазом,
Смотрю с земли на небо час за часом,
А комары пируют над плечом.