Мой сон

Чирскова Вера
Мой сон будильник протаранил как бульдозер.
Мне снился сон, красивый нежный сон:
С мужчиной в лодке я плыла по озеру,
Где о любви своей сказать пытался он.
Азартно в темноте лягушки квакали,
С осокой тихо сплетничал камыш.
То мышкой, то ещё какой-то бякою
Он называл меня, то просто - "мой малыш".
А звёзды с неба прямо в воду падали,
Луна стелила нам дорожку на воде.
Решился он кувшинками побаловать,
А их, куда ни глянь, полно везде.
И плыли мы нагие и счастливые...
Он рвёт цветы, я в лодку их тащу.
Лягушки разбежались все пугливые,
Я, хоть устала и замёрзла - не ропщу.
Потом в венок вплетал кувшинки, лилии.
Потом мы пили тёплый, но коньяк,
А так как всё же женщина я сильная -
На вёслах я, сидел он просто так.
Пока "ботаник" со своим гербарием
Читал Есенина и Пушкина стихи,
Желудок с голода мне пел другие арии,
Просил тарелку супа иль ухи...
Вдруг тишину взорвал петардой в ухе,
И резко сон прервал будильник-зверь...
Сегодня, кажется, проснулась я не в духе,
Что он тот час же полетел за дверь.