Бессонница

Даша Павленкова
Только в окна домов заброшенных
Не заглядывает в ночи,
Ходит гостьей она непрошенной,
Хоть гони ее, хоть кричи.

Сядет в комнате и насупится,
Злобно глядя в твои зрачки.
Месяц сумрачный  смотрит с улицы,
Хоть гони его, хоть кричи.

 
Лихоманкою, лихорадкою
Прокрадется в  твою кровать.
Хоть гони, хоть шепчи украдкою,
Но теперь не придется спать.

Всюду шастает, как поветрие
Плачем кормится и тоской.
И зимой, и жарою летнею
Ты навеки теперь не свой. 


************
Вдохновение здесь: "Гостья Бессонница"
Елена Янина http://www.stihi.ru/2011/12/22/9623