Не грусти, ветеран

Николай Карачёв 2
Тревожные вести с экранов звучат
И нет утешений в браваде.
Опять представляют посмертно ребят
К награде.

Висит в гардеробе парадный мундир
Награды,награды,награды.
О чём загрустил,боевой командир?
Не надо.

Сегодня твой праздник,тряхни стариной
Пусть горечь останется в прошлом.
Забудь не на долго,пройдя стороной,
О пошлом.

Надейся ,солдат,как учил сыновей,
Надежда всегда умирает последней.
И гордой солдатской походкой своей
Проследуй

Туда,где о славе погибших молчат
Холодные плиты и вечное пламя,
Туда,где приводят к присяге солдат
Под знамя.

И станет спокойнее в сердце твоём.
Забудутся горькие мысли и беды.
По стопке окопной с тобою нальём
За гордое ЗНАМЯ ПОБЕДЫ,