Проклятие небес

Мила Бардинская
Адово
    на душе.
И смертельными ранами
        здесь изрыта земля.
С неба огненный дождь
        и свинца звездопад.

Градами
    засевают поля,
      и напалмом - дотла,
        и фристайлы гранатами.
Здесь дрожит небосвод
     и кровавый восход
           третий месяц подряд.

Радуга...
     над землей
          черно-алая радуга...
И охрипший набат
     начинает отсчет
           нескончаемых дней.

Надолго
      разгорелся пожар,
            как проклятье небес.
И очнуться бы надо бы
       тем, кто спит вечным сном
              під знайомий наспів
                рідної неньки своєї.