Молитва Дионису-освободителю. Пер. с английского

Ин-Тайэр
Дионис-освободитель, Дионис Дважды-рожденный,
К тебе я взываю, услыши молитву мою.
Спаси меня от меня самого, от страхов моих и сомнений,
Позволь мне из чаши свободы решиться испить.
Дионис-спаситель, бог плюща и лозы виноградной,
Пусть твоя милость меня плющом обовьет,
И вонзится мне в плоть, и на части меня растерзает.
Плоть мою отделит от костей.
Кровь моя пусть прольется на землю.
Жилы мои возродятся из лоз преплетенных,
Вены мои наполни опьяняющим жизни вином.
Спаси меня от безумия быть собою,
Помоги мне стать тем, кем я должен,
Вместо того, чтобы только казаться собой.
Дионис, чье милосердье - пьянящая ярость,
Помилуй меня.
Дионис, чья милость - тиха и спокойна,
Помоги мне простить себя самого.

Оригинал на англ: (c) ctrl-alt-bamf