танцуй на крышах домов

Виктор Берллин
танцуй на крышах домов
будто бы мы - это знамя
которое ты даришь врагам
в угоду яда и пламени

копи каждый проблеск солнца
вокруг так много атомов
все горные реки и хребты
нами еще не взятые

поют оду тебе
в рассвете слова и чувства
и ведь даже змеи в душе
любят мангустов