Коль выберусь...

Алена Кириллова
Глаза боролись с властью темноты,
Ладони обжигал холодный камень.
Страх подбирался комом тошноты,
Когда в трясину превращалась пыль,
И твердь вдруг исчезала под ногами.

Ехидным эхом разлеталась ложь,
Победу над доверием смакуя...
Но ломанный, в кулак зажатый грош,
(Наследие того, что не вернёшь...)
Коль  выберусь, на память сберегу я.

Не для того, чтоб слёзы проливать,
На выщербленный диск монетный глядя...
Теперь для губ он - строгая печать,
Наказ о том, что лучше доверять
Терпению исписанной тетради.

Смотреть не видя, стать глухонемой
И молча ждать, когда сомкнёт трясина
Бездонный рот над тем, что было мной?
Солгав себе, не обрести покой...

Пред Господом любая ложь бессильна.