Аэропортное

Анастасия Григулевич
Улыбнись,
На прощание махни рукой.
Расскажи, каким счастливым стало твое лето.
Расскажи, как нехотя
брал билеты домой
С того дальнего, заокеанского
побережья.
Расскажи как она с тобой
покупала в местном баре
Обжигающий алкоголь
Как брала тебя за руку
На заднем сиденье такси
Как холодный стакан воды
приносила в постель
Расскажи, что вот наконец
Перестала болеть голова
Что на память август тебе подарил
Две татуировки птиц
чуть ниже ремня
Швы на коленке
Белую полосу от часов
Загар золотистого янтаря
В сандалях кубинский песок.
Расскажи, что ты счастлив как никогда,
и не забыл позвонить родителям.
И соври, что вроде приедешь на днях,
что с тобою попьем вина
я поверю в это с таким удовольствием
что приготовлюсь ждать
до февраля