Откроем курсы

Владимир Петрович Трофимов
ОТКРОЕМ КУРСЫ
кройки и шитья.
Видны огрехи левым глазом.
Прострочка – это ваше «я»,
корявое, как пошлость фразы,
что произносит графоман,
неистребимый, будто язва.
Пришит под мышкою карман –
не там он должен быть, зараза.
И гульфик ширится вразлёт:
вернулась, что ли, мода хиппи?
Что скажет страждущий народ,
мечтающий о новом «джипе»?
Антифасон, антипокрой,
которыми – кого покроешь?
Антипоказ «Антигерой»,
увы, не для антигероев.
Фантазий скудных с гулькин нос.
Гармония – душа баяна?
Пошив пошёл наперекос,
как 28 – недонос,
а если выкидыш вне плана?
Возможно, скажут – не грозит,
найдутся бабки-повитухи.
Над полем Музы моросит,
а ятаганы точат «духи».
Де, не нужна броня, как сталь,
фальстарту можно и без спурта.
Зачем блестящая медаль?
Без мЕдалей живут манкурты.