Гоша

Людмила Безусова
У меня живёт забавный,
Очень славный хомячок!
Он в моём хозяйстве главный-
Его клетку - на замок!
Потому что прозеваешь,
Заберется под диван.
Как потом не зазываешь.
Он, как дома, сидит там!
И затащит хлеба корку.
Папа спросит:-Кто хрустит?
Оборудует там норку,
Если очень загрустит!
Но, грущу всё больше Я!
Где ты, Гоша? Вот свинья!
Он не любит оскорбленья,
Земляничное варенье
И орешек нас спасают:
В клетку Гошу возвращают!
Он пушистенький чертёнок!
И забавный, как ребёнок.
Я люблю его! Он-милый!
Самый нежный и игривый!