Я мастерил вертушку и сломал

Николай Савостин
Я мастерил вертушку и сломал,
В бессильной ярости разбил ее об землю,
Слезу выкручивал из глаза кулаком,
Изрезанным, оббитым и усталым.
Мой дед, сочувственно качая головой,
Погладив жесткий мой вихор, сказал:
-Сожги обломки, этот пепел съешь
И делай вновь – получится отменно.
О дедушка, ты прав, конечно, был!
И удалась игрушка мне на славу.
...Давно то было, заросла могила,
Уж трудно вспомнить облик старика.
Но всякий раз, когда мне тяжело,          
Мне слышится дрожащий голос деда:
-Сожги обломки, этот пепел съешь
И делай вновь – получится отменно.

Я сыт по горло пеплом неудач...