Солнышко!

Людмила Безусова
Солнышко красное так горевало,
Что растопило все облака!
Слёзки свои они проливали
На огороды, сады. А река
Солнышку красному прожурчала:
Ты приходи ко мне на закат!
Если грустишь от того, что устало,
Ты охладишься, нырнув в водопад!