Разговор с луной

Галина Петровская
Этой ночью мне не спится,
Из-за штор струится свет,
Над окном луна повисла,
Освещая твой портрет.

Я ее возьму в подружки,
И к окошку подойду,
Ей доверю, как подушке,
Что на сердце,расскажу.

Ты скажи, луна –подруга,
Где мой милый,дорогой,
Отчего он мне не пишет,
Скоро  явится домой?

С неба видишь все на свете,
И похожа ты на блин,
Этой ночью ты мне скажешь,
С кем мой милый, иль один?

И зашла луна за тучу,
Не ответив ничего,
Кто-то в дверь вдруг постучал,
Слушу,голос я ,: «Его!»