Секрет успеха

Виктор Грачёв 2
Дикой силы не жалея,
меж камней цветок пророс.
Пахнет, словно орхидею
вам подсунули под нос.

Рос открытый всем невзгодам,
чтобы сделаться сильней.
Не желал попасть к уродам
в сладкий сон оранжерей.

Просто жил реальной, грешной,
настоящей…. Во, какой!
Чтобы жизнь была успешной,
строил собственной рукой.

            *    *    *

Хочешь жизнь узнать воочью,
быть счастливым? Я прочту.
Вот секрет: «И днём и ночью
бейся, милый, за мечту!».