Принесла ты мне буковок горсть...

Вячеслав Лысак
***

Принесла ты мне буковок горсть –
Неказистых, колючих на ощупь,
Соберу их в словесную гроздь,
Опишу твою лёгкую поступь.

Опишу с голубикой глаза,
Лён волос, перетянутых лентой,
Тусклый свет бижутерии медной…
Не припомню лишь, кто же сказал,
И в пустыне какой заповедной:
«Ключ от рая – в руках самой бедной»?..

Но пока упиваюсь строкой,
Осязаю молитву губами,
Ты уйдёшь неприметной тропой,
Без оглядки, без тени досады,
Будто соткан твой образ не мной,
А ткачами льняного посада.