Слепая мечта

Марина Леонтьевна
Слепая мечта, такая как пушинка, лёгкая,
А льётся рекой свободною, не пугливая.

Попробуй на холсте - рукой нарисовать
Так разве сможешь ты - тогда её узнать?

Нарисованная она - не рассказанная,
Паутинкой лишь - тоненькой связанная.

А пойму ли я - что с мечтой танцевала,
Ведь даже именем её твоим - не назвала.