Дубрава

Николай Савостин
Пока весна ветвей корявых
Еще листвою не одела,
Проснулась мокрая дубрава,
Повитая туманом белым.

Круг радужно-слепящей пыли
Поднялся с диском солнца алым.
Тепло.
   Как будто истопили
В избе, что долго пустовала.

И пробудиться лес не хочет,
И тишина как будто гуще.
Слышны потрескиванья почек
Да шорохи травы растущей....