Теплый берег

Николай Савостин
          Зимы здесь нету
И нету буден –
Тут славят лето
Зурна и бубен.

Шумит о лете
Волною в море
Горячий ветер
Скалистых взгорий.

Он ровно веет,
Благоухая,
С полей шалфея,
С плантаций чая.

И густ от зноя
Настой на склонах
Листвы и хвои,
И трав зеленых.

Размыв подножья,
Где волны рыщут,
Хранит, похоже,
Гор корневища.

А в жарком небе
Над летней негой
Сияет гребень
Из льда и снега.

Недостижимы
В снега одеты,
Зимы вершины
Над зноем лета.