О, как бывают дни туманны...

Любовь Загорская
О, как бывают дни туманны
Как будто жизнь моя река
Все обещания обманны,
Взмахнет прощальная рука...
Я вдаль иду по облачному плесу
Сбивая в кровь колени о грозу
Причалю я в усталости к утесу
И сердце скажет: "Больше не могу...
Я не могу идти в тумане
Не ведая, в чем замысел творца,
То нежностью меня поманит
То вниз обрушит как с моста
Я так устала быть ведомой
Мне ведающей надо быть
Открыть хочу я путь искомый
С согласии с собою плыть..."
И разойдутся в небе тучи
И луч протянется ко мне
Вздохну и наберу вираж покруче
И видит Бог, я прилечу к тебе...