Зорька над забором шатким

Николай Савостин
Зорька над забором шатким.
Дом. Скрипучие ступени.
Плавает в набухшей кадке
Легкий слой цветков сирени.

Ночью бешено хлестали
Ливня, грома, молний плети,
И заря в траве местами
В непросохших лужах светит.

Не проспи такую пору,
Чтобы подивиться снова
Солнцу, свежести, простору,
Красоте угла родного.