Понять бы какова земля внутри?

Николай Савостин
Понять бы какова земля внутри?
Вот вылез василек – в нем синева.
Выносит роза чистоту зари
И зелень изумрудную – трава.

По мненью редьки, горькая на вкус
Земля. Но не согласен с ней арбуз...
Растенья спорят, истину ища.
А правы все.
Но только сообща.